Corso teorico di cucina vegana con degustazione

Questo corso offre un introduzione fondamentale per apprendere i fabbisogni alimentari di adulti e bambini e come si soddisfano attraverso la dieta vegana.

 

Primo incontro: gli antipasti

Introduzione

Antipasti leggeri, colorati e sfiziosi, preparati usando come ingredienti di base le verdure di stagione.

Antipasti: ricette, consigli e curiosità

Degustazione

 

Secondo incontro: i primi

Mangiare primi vegani è davvero semplice, basta omettere il formaggio o la carne nelle ricette e il gioco è fatto. Preparare però i comuni primi piatti e trasformarli in vegani è qualcosa di un po’ più complesso. Ci sono ingredienti da conoscere e altri da usare in modo diverso dal solito.

Primi piatti: ricette, consigli e curiosità

Degustazione

 

Terzo incontro: i secondi

I secondi vegan sono basati su legumi e verdure (e in parte seitan e tofu, per aumentare ancora di più la varietà) cucinati in vari modi (al forno, in polpette, purea, verdure farcite, frittate vegetali) a cui abbinare un contorno leggero a base di verdura.

Secondi: ricette, consigli e curiosità

Degustazione

 

Quarto incontro: le pizze  e le focacce

La pizza vegan rappresenta l’alternativa per coloro che scelgono di non mangiare prodotti di derivazione animali, pur non rinunciando al desiderio di gustare una buona pizza. La classica pizza ha come ingredienti pomodoro e mozzarella ma quest’ultima può essere facilmente sostituita con altri ingredienti altrettanto saporiti.

Pizze: ricette, consigli e curiosità

Degustazione

 

Quinto incontro: i dessert

I dolci vegan sono solitamente il piatto che incuriosisce di più, perché molti pensano che non si possano fare senza latte, burro, uova.

Durante questo incontro avrete il piacere di scoprire come preparare ottimi dessert vegani!

Dessert: ricette, consigli e curiosità

Degustazione

 

Sesto incontro: l’alimentazione vegan per bambini

Per trovare la chiave giusta per aprire la porta della loro curiosità e permettergli di scoprire nuovi sapori e apprezzare il buon cibo.

L’alimentazione vegan per bambini: ricette, consigli e curiosità

Degustazione

Durata: 9 ore

Il corso si terrà presso le nostre aule formative a Stiatico di San Giorgio di Piano (BO) in via Statico 4/1

 

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza

Partenza del corso al raggiungimento minimo dei partecipanti.
Il calendario potrebbe subire delle modifiche.

Caratteristiche del corso

Inizio corso 04 Ott 2018
Data inizio iscrizioni 01 Gen 2018
Costo per persona € 150 IVA compresa
Luogo Via Stiatico, 4/1 - Stiatico di S.Giorgio di Piano (BO)
Condividi questo evento:

Registrati / Accedi

Cerca Eventi